Педагогика

Социология

Компьютерные сети

Историческая личность

Международные экономические и валютно-кредитные отношения

Экономическая теория, политэкономия, макроэкономика

Музыка

Гражданское право

Криминалистика и криминология

Биология

Бухгалтерский учет

История

Правоохранительные органы

География, Экономическая география

Менеджмент (Теория управления и организации)

Психология, Общение, Человек

Философия

Литература, Лингвистика

Культурология

Политология, Политистория

Химия

Микроэкономика, экономика предприятия, предпринимательство

Право

Конституционное (государственное) право зарубежных стран

Медицина

Финансовое право

Страховое право

Программирование, Базы данных

История государства и права зарубежных стран

История отечественного государства и права

Трудовое право

Технология

Математика

Уголовное право

Транспорт

Радиоэлектроника

Теория государства и права

Экономика и Финансы

Экономико-математическое моделирование

Международное право

Физкультура и Спорт

Компьютеры и периферийные устройства

Техника

Материаловедение

Программное обеспечение

Налоговое право

Маркетинг, товароведение, реклама

Охрана природы, Экология, Природопользование

Банковское дело и кредитование

Биржевое дело

Здоровье

Административное право

Сельское хозяйство

Геодезия, геология

Хозяйственное право

Физика

Международное частное право

История экономических учений

Экскурсии и туризм

Религия

Искусство

Экологическое право

Разное

Уголовное и уголовно-исполнительное право

Астрономия

Военная кафедра

Геодезия

Конституционное (государственное) право России

Таможенное право

Нероссийское законодательство

Ветеринария

Металлургия

Государственное регулирование, Таможня, Налоги

Гражданское процессуальное право

Архитектура

Геология

Уголовный процесс

Теория систем управления

Животные. Луговые собачки

Животные. Луговые собачки

Молодые особи имеют более светлый окрас.

Взрослая луговая собачка достигает в длину 25- 30 см из которых 5- 7 см приходится на хвост. Масса тела около 1,4- 1,8 кг . Самцы обычно немного крупнее самок. Своим названием луговая собачка обязана охотникам на пушных зверей, которые назвали так зверька за его голос.

Завидев чужаков, животные издавали громкие резкие звуки, похожие на собачий лай, таким образом, предупреждая колонию об опасности. Надо отметить, что как животные социальные, луговые собачки обладают хорошо развитой системой оповещений (звуковых и поведенческих). Никакого внешнего сходства с собаками у этих зверьков нет.

Распространены луговые собачки от Канады до северной Мексики. Живут они на открытых равнинах и плоскогорьях с песчаными почвами и низкой пастьбой. Норы строят так, что образуют единую систему - «город». В одном таком «городе» иногда проживает несколько тысяч животных, которые делятся на кварталы «кварталы». В «квартале» живет одна семья, состоящая, как правило, из 20 особей: доминирующего самца, подчиняющихся ему самцов, самок с детенышами. Норы обычно имеют несколько входов – это необходимо не только для спасения от хищников, но и для хорошей аэрации.

Обычно, там, где располагаются луговые собачки, отсутствует высокая растительность. Это связано с тем, что растительность мешает собачкам осматривать территорию, и поэтому они ее обгрызают. В колонии есть свои дозорные, которые весь день несут службу и громким свистом предупреждают об опасности.

Луговые собачки ведут дневной образ жизни. Зимой активность луговых собачек понижается, некоторые впадают в спячку. Питаются главным образом растительной пищей (трава, семена, плоды и т.д.), но так же могут поедать насекомых, яйца (если найдут). 32 луговые собачки съедают за день столько, сколько одна овца, а 256 собачек – сколько одна корова. За лето луговые собачки хорошо отъедаются и превращаются в настоящих толстяков. Ведь впереди суровая зима, а запасов собачки не делают. За время спячки они израсходуют всю свою подкожную кладовую и весной проснутся очень голодными. Но если зима мягкая – собачки выходят на поверхность и с удовольствием едят найденные растения. Половозрелой луговая собачка становится в 2 года.

Размножение происходит с февраля по март (один раз в год). Беременность длится в течение 34-37 дней. В помете обычно рождается от 1 до 6 голых слепых детеныша. Через 5-6 недель детеныши вылезают из норы.

Продолжительность жизни луговых собачек 5-8 лет, причем самцы обычно живут меньше.

Подобные работы

Ятрышник пятнистый

echo "Молодые клубни ятрышника пятнистого используют для медицинских целей. Распространён ятрышник пятнистый почти по всей территории России. Растёт орхидея на влажных лугах и болотах, на опушках лес

Краснозобая казарка

echo "Помимо мелких размеров (она всего лишь с кряковую утку; длина тела около 55 см , а вес около 1 кг ) птицу отличают массивная голова на плотном туловище, короткий клюв и яркая пестрая окраска опе

Доказательства происхождения человека от животных

echo "Наличие у человека рудиментов (развитых у млекопитающих, но атрофированных у человека органов): копчика, аппендикса, остатка третьего века (всего около 90 рудиментов) — доказательство родства че

Черви-паразиты

echo "Вдобавок органы Хильды Кларк оказались загрязненными экзотоксинами (тяжелыми металлами, гербицидами, радиоактивными изотопами, консервантами, лекарствами и прочими шлаками). Хильда стала тестиро

Класс паукообразные

echo "Многие виды пауков, сохранившиеся в балтийском янтаре, очень сходны с ныне живущими формами. Паукообразных известно около 35.000 видов. Эти членистоногие приспособлены к обитанию на суше. Для н

Аминокислоты

echo "Молекула амінокислоти може вміщувати як одну так і декілька карбоксильних груп і відповідно до цього амінокислоти відрізняються по основності.В молекулі амінокислоти може вміщувати також декільк

Насекомые, птицы, летучие мыши - основа оригинальных конструкций

echo "Основоположником современной аэродинамики Н. Е. Жуковский тщательно изучил механизм полёта птиц и условия, позволяющие им свободно парить в воздухе. На оснований исследований полёта появилась ав

Стрекозы

echo "Характерен неполный тип превращения. Имаго со стройным или коренастым телом, c двумя парами сходно устроенных крыльев, имеющих сетчатое жилкование. На голове крупные фасеточные ( сложные ) глаза